足球外围玩法:临夏主题馆亮相洽谈会 特色产品受热捧

来源:厦门网2018-09-10 08:48 字号:

最好的现金足球网

现场考查组专家程效军教授建议毕业论文要对格式进行统一,对参考文献的数量和选择提出要求。海外求学,在安全、便利的住房上的花销不可省。

临夏州主题馆里的特色产品吸引了人们的关注。厦门日报社全媒体记者 唐光峰 摄

厦门网讯(厦门日报社全媒体记者李凌见习记者王德赛) 9月8日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会开幕。各国家、各地区、各企业的展馆各显神通,竭力打造出文化特色。记者在甘肃省临夏回族自治州展馆看到,牦牛肉、牛奶饮品、手工绣枕等特色产品琳琅满目,让人应接不暇。

客商嘉宾连连点赞

参展企业摩拳擦掌

临夏主题馆一亮相,就受到人们关注。来自沈阳的客商表示,临夏馆里的牦牛肉条吃起来有“嚼头”。另一位参展嘉宾则中意临夏胭脂梦公司出产的刺绣枕头。

临夏的牦牛干、牛奶饮品、刺绣工艺品以及啤特果等产业蕴藏有巨大的投资价值。厦门市领导在参观临夏馆时,提到临夏的特色产品可以走出会场,实现“常态化推介”,可以专门开辟一个展区,吸引投资商、市民经常参观。

临夏州商务局负责人华进明称,他希望并且有信心使临夏州的产品乘着投洽会的东风,吹到东南沿海来,进而走向全国。因为临夏州的乳制品、牦牛肉等产品,都带有鲜明的西北民族特色,这对东南沿海乃至全国的消费者而言都是新鲜、有吸引力的。

“能够参加这次投洽会,我们感到非常的荣幸,也期待能够遇到更多优质的合作者。”甘肃燎原乳业集团相关负责人苗煜森表示,“这是我们企业第一次参加投洽会,作为一家65年的乳制品老牌企业,我们是国内规模最大的牦牛乳生产厂家,在产品研发、安全追溯方面的投入和成效也在全国前列,我们希望借此盛会,将我们的品牌推向全国、推向世界,让全球客户都能享受到我们优质安全的乳制品。”

小小啤特果藏商机

美味养生还能扶贫

不过,在临夏展馆里,最抢眼的还当属一种临夏特有的山珍:啤特果。以啤特果产业为例,一枚小小的啤特果,其中竟蕴藏有无限商机。

啤特果做成饮料,易拉罐装、大瓶装与小瓶装分别对应着不同的果汁浓度。但细细一看,饮料表面泛有一层薄薄的青色果渣,色泽微紫,通体明艳。打开瓶盖,飘出一股淡淡的甜香味;喝一口下去,冰清透凉,让人霎时清醒。

工作人员介绍,啤特果也称皮囊果,“啤特”则是当地人对该果的土称音译而来。啤特果生长在临夏州海拔2200—2400米的山区,味道酸甜、温凉,不仅内含人体所需的多种微量元素,有润肺养胃、消渴止痰、软化血管等多种保健功能,还有解酒的特殊功效。

除饮料外,啤特果还可以做成干果或泡茶。

小小啤特果正发挥带动民生改善、帮助农民脱贫的作用。据华进明介绍,临夏州目前大力实施产业扶贫政策,而临夏州特有的啤特果当仁不让成了一门“法宝”。临夏啤特果产业实行“农户种植+工厂加工”的模式,在啤特果的种植地,有不少建档立卡的贫困户。有了啤特果产业,这些贫困户们可以自主种植或到加工工厂中去打工,解决了部分生计问题。

啤特果只是临夏州十余个特色产业的一个缩影。特色产业都有共同的特点,那就是立足区域、民族特色,用心做好产品、拓宽销路,为经济发展添一把火、为民生改善送一捧炭。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新外围足球APP

闽西日报微信公众号闽西日报新外围足球APP